Кино

Американцы командовали съемками сериала «Воронины»: актер Дронов объяснил, почему играл подкаблучника

99
Американцы командовали съемками сериала «Воронины»: актер Дронов объяснил, почему играл подкаблучника

Российский актер театра и кино Георгий Дронов рассказал о съемках в комедийном сериале «Воронины».

Ситком выходил на телеканале СТС с 2009 по 2019 год.

— Вашего героя из сериала «Воронины» считают подкаблучником. Но мне кажется, что он под каблуком — не не у жены, а у мамы. Почему сын часто зависим от матери? Или так и надо?

— Это очень глубокий вопрос, потому что корни нашего сериала идут из Соединенных Штатов. Это калька американского сериала «Everybody loves Raymond» («Все любят Рэймонда»). С нами работали американские консультанты. Они следили, чтобы мы точно передали жанр ситкома. Они находились внутри и объясняли нам, что это такое. 

Это комедия del arte, это наличие масок. Я не могу меняться: придуман персонаж, который является подкаблучником. Но почему к маме? Потому что американские кинодраматурги придумали историю: чтобы эта семья была более эмоциональна, они были выходцами из Италии. А в Италии мама — это святое. И мама всегда в семье главная.

Спросите итальянца, он скажет: «Мама мия! Мама - это глава!» Но чтобы персонажи были понятны славянским народам, мы называем это «подкаблучником». А для итальянцев это нормально, — заявил Дронов в интервью ИА Белта.

Подписывайтесь на наши соцсети