Общество

Кэти Перри и Орландо Блум будут судиться против психбольного за дом стоимостью $15 млн

198
Кэти Перри и Орландо Блум будут судиться против психбольного за дом стоимостью $15 млн

Певице Кэти Перри и актеру Орландо Блуму в ближайшее время предстоит судебное разбирательство по урегулированию давней тяжбы с 83-летним стариком. По данным СМИ, пожилой мужчина серьезно болен.

Как пишет Metro, в 2020 года звездная пара решила приобрести особняк в Санта-Барбаре, штат Калифорния. За дом они предложили $15 млн. Другая сторона конфликта – 83-летний ветеран армии Карл Уэсткотт, который тогда владел домом. Он переехал в особняк всего за 2 месяца до того, как якобы согласился на продажу, утверждают СМИ. 

Уэсткотт утверждает, что договор купли-продажи дома от 14 июля 2020 года был заключен, когда ему "не хватало здравого ума, чтобы понять характер и возможные последствия соглашения". Агенты 38-летней Перри и 46-летнего Блума якобы тогда заявили, что подадут в суд на старика, если он не завершит продажу. Бывший военный подписал контракт, однако спустя неделю заявил, что полностью отошел от операции, начал мыслить здраво и передумал продавать дом. Вскоре Уэсткотт получил письмо от адвоката, в котором сообщалось, что Перри и Блум "не желают отказываться от покупки дома, и он обязан завершить продажу".

У Уэсткотта большие проблемы со здоровьем. В 2015 году у него диагностировали болезнь Хантингтона — состояние, при котором повреждаются нервные клетки в мозге, из-за чего они перестают работать должным образом. В судебных документах, полученных Daily Mail и New York Post, говорится, что менее чем за неделю до подписания сделки о продаже дома Уэсткотт перенес серьезную шестичасовую операцию. По словам пенсионера, операция "подорвала его умственные способности до такой степени, что он не был в здравом уме и не был в состоянии дать добровольное или разумное согласие на сделку". Адвокаты Уэсткотта утверждают, что контракт можно оспорить из-за его состояния здоровья.

Сообщается, что Уэсткотт психически недееспособен и прикован к постели, поэтому не может присутствовать на судебном заседании в конце текущего месяца. Интересы военного будут представлять члены его семьи.

Подписывайтесь на наши соцсети