Общество

Алиса Вокс: «Детство — это полное дерьмо. У меня нет детских фото, где я улыбаюсь»

194
Теги по теме:
Алиса Вокс: «Детство — это полное дерьмо. У меня нет детских фото, где я улыбаюсь»

Певица Алиса Вокс, которая получила широкую известность будучи солисткой группы «Ленинград», опубликовала новый пост в соцсети, высказавшись о детстве.

«Детство — это полное дерьмо. Прав и собственности нет, есть обязанности и долженствования. Ты никому не нужен, про тебя все время говорят в третьем лице, как про вещь, и в этих разговорах сквозит, что ты — обуза, и без тебя было бы гораздо лучше. Тебя спихивают в ясли, в сад, в школу, музыкалку, на танцы… куда угодно, лишь бы не общаться с тобой… Любая твоя базовая потребность, такая, как сон, еда, удобная одежда по размеру и немножко поболеть — рассматривается как блажь и капризы. И весь этот цирк взрослые лицемерно называют любовью и заботой…

А еще тебе не никогда верят, но вечно учат лгать. Надо рисовать милые открытки учителям, которые ежедневно и с нескрываемым удовольствием мешают тебя с говном при всем классе за то, что родители не купили колготки без дырок. Надо петь лживые песни о том, как тебе нравится школа, которую ты мечтаешь спалить. Надо писать сочинение о том, как ты весело проводишь свободное время с мамой, хотя ты и представления об этом не имеешь, потому что свободного времени у тебя нет, а мама — либо на работе, либо бьется в истерике.

А еще «Как я провел лето»… Приходилось фантазировать. Дачи у нас не было. Все лето в однокомнатной хрущевке на первом этаже я лихорадочно читала список литературы и учила программу в музыкалку. Одна бабушка была в 1000 км, а другая — вообще в Казахстане.

Самое счастливое воспоминание детства — когда меня по какой-то причине в 10 лет сбагрили в Калужскую область на дачу к родне. Я собирала цветы, гладила кроликов, спала до обеда, ела шашлыки, купалась без поводка, обнимала березы, наблюдала тритонов в луже, ходила на рыбалку, готовила тюрю, пела песни, научилась плести из бисера, придумала новую письменность, упала с лестницы, кормила курочек, качалась на качелях, ходила за грибами, смотрела на звезды, ела малину прямо с куста, ловила колорадских жуков, видела зайца и настоящий гроб, читала «Юность» 60х гг и «Мурзилку», слушала Чигракова, а не Ретро ФМ, разводила костер… В общем, жила… правда, всего 2 месяца.

И да, у меня нет детских фото, где я улыбаюсь», — написала 36-летняя певица.

||TELEGRAM_https://t.me/brontozyabra06/108_TELEGRAM||

Подписывайтесь на наши соцсети