Общество

Лерчек раскрыла, как прожила год без интернета. Ее мучили даже продавщицы в "Пятерочке"

76
Теги по теме:
Лерчек раскрыла, как прожила год без интернета. Ее мучили даже продавщицы в "Пятерочке"

Популярный блогер Лерчек (Валерия Чекалина) рассказала, как прожила практически год своей жизни без доступа в Интернет.

В марте прошлого года суд лишил девушку и ее мужа доступа в глобальную сеть в рамках уголовного дела по отмыванию денег.

— Была ли у тебя ломка во время жизни без Интернета?

— Интернета не было практически год. Расскажу. Это было заседание суда об изменении меры пресечения и ограничении определенных действий в связи с запретом на общение свидетелей. Я теперь таким словам научилась (смеется). Берут и говорят, что вы не можете использовать Интернет. Я вот так стою с телефоном, а мне говорят: «Валерия, вы не можете общаться».

Я говорю: «Что мне делать?» Мне отвечают: «Езжайте домой». Я начинаю вызывать Яндекс.Такси, он мне говорит: «Валерия, нельзя». Я говорю: «Как нельзя? А что мне делать». Он отвечает: «Ну, попросите кого-то вызвать такси». Мы просим, нам адвокаты вызывают. Я приезжаю домой и понимаю, что не могу написать супругу, что я дома. А потом понимаю, что Артем (муж) тоже не может общаться по Интернету. 

За год было много смешных моментов, было много неудобных моментов. Например, я прихожу в магазин, у меня продукты, карт тоже нет, потому что они заблокированы — только наличные. Кассирша все пробивает и говорит: «А у вас есть карта нашего магазина?» Я говорю: «Нет, спасибо большое». «А давайте заведем?» Я говорю: «Нет, я не хочу, спасибо большое». «У вас продукты на 5 тысяч рублей. Если заведем карту, будет скидка 500 рублей. Всего лишь номер телефона нужен». Я говорю: «Нет, я не хочу, спасибо». «Ну вот, просто наведи телефон на QR-код — у тебя будет приложение!» Я говорю: «Я не пользуюсь телефоном». «Почему вы не пользуетесь телефоном?» Я уже иногда говорила, что я под следствием. Когда мне люди говорили: «Мы где-то вас видели», я отвечала: «В сводке криминальных новостей».

В одном ресторане принесли QR-код на стол и говорят: «Оплачивайте». Я говорю: «У меня нет телефона». 15 минут узнавали, как оплатить наличными. Везде, куда вы ни прикасаетесь, есть Интернет.

Вот такие ситуации были. Но плюс есть — развитие коммуникативных навыков, когда тебе постоянно нужны люди, чтобы помочь», — заявила Лерчек в эфире ютуб-шоу «Вопрос ребром».

Подписывайтесь на наши соцсети