Шоу-бизнес

«Все пассажиры для нас равны. Звезда, не звезда — все равно». Катерину Шпицу не пустили в самолет: что случилось

116
«Все пассажиры для нас равны. Звезда, не звезда — все равно». Катерину Шпицу не пустили в самолет: что случилось

Известная российская актриса Катерина Шпица рассказала своим подписчикам в популярной соцсети, как ее не пустили в самолет.

«И на Катюху бывает проруха. Первый раз в жизни опоздала на самолет. Глупо. Нуждаюсь в утешении и ваших историях об эпичных опозданиях 🙏

Моя такая. Вылет в 8:30. В 7:50 я уже в терминале неподалеку от гейта, ем. Посадка задерживалась. В 7:55 прозвучало: «Посадка начинается». Прошла мимо гейта. Там стояла огромная очередь. Я взялась по телефону помочь кое в чем ребенку, меряя шагами пол. Что я делала до окончания посадки, конечно, юридически к делу не относится, мои проблемы. Свои выводы я сделала. При этом я внимательно слушала объявления и следила за временем. Но вот так вышло, что кое-что меня задержало на пути к гейту и прибежала я в 8:10. У меня на глазах 8:09 поменялось на 8:10.

Не пустили. И зачем-то девушка на гейте стала говорить: «Все пассажиры для нас равны. Звезда, не звезда — все равно». Вот это было совсем ни к чему! Я не называла своего имени, я была простым пассажиром, который нелепо лопухнулся. Кто со мной сталкивался в аэропорту, на вокзале, на кассе в банке и т. п., смогут подтвердить, что я своим статусом не пользуюсь, делаю как положено, не прося о привилегиях. И в этот раз не давила ни на что, просто очень просила пустить, если это хоть как-то юридически возможно. «Я вас пущу, а мне потом штраф платить». Надеюсь, что действительно было нельзя и дело не в том, что меня решили наказать вместо всех других селебрити, кто когда-либо хамил на посадке.

Я пропущу пресс-конференцию @lampa.film. Досадно, зла на себя, неловко перед товарищами. Я попалась на том, что еще недавно, если посадка у @aeroflot начиналась позже, то и заканчивали ее на 2-3 минуты позже. Сидя уже в самолете, я такое наблюдала не раз. Когда я нынче бежала к гейту, звучало просто: «Пассажиры рейса X, пройдите на посадку к выходу 108». И не было никак «Last call», хотя еще недавно они активно раздавались в аэропорту, людей даже по фамилиям называли. И ведь кого-то такой сервис очень сильно выручал! Не все хорошо ориентируются в аэропорту, и все такое. Да, я сама виновата, но, @aeroflot, просто интересно, это очень дорого — объявления «last call»?

Уважаемые подписчики, расскажите свои истории с нелепыми опозданиями 🙏 Почитаю, пока жду след. рейс ❤️ Грустно!» — написала Шпица.

Подписывайтесь на наши соцсети