Спорт

Украинка Харлан отказалась пожимать руку россиянке Смирновой. За это ее выгнали с ЧМ

118
Украинка Харлан отказалась пожимать руку россиянке Смирновой. За это ее выгнали  с ЧМ

Международная федерация фехтования (FIE) дисквалифицировала украинку Ольгу Харлан с чемпионата мира по фехтованию, проходящего в Милане.

27 июля Харлан в поединке 1/32 финала победила россиянку Анну Смирнову со счетом 15:7. После боя 23-летняя россиянка подошла к сопернице, чтобы пожать руку, но та выставила вперед саблю, произнесла несколько фраз, а затем покинула площадку. Отметим, что в фехтовании пожатие рук после поединка является обязательным условием. Если спортсмен отказывается соблюдать его, то обычно подвергается дисквалификации. 

||TELEGRAM_https://t.me/brontozyabra06/23_TELEGRAM||

Россиянка более получаса ожидала возвращения украинки на площадку, чтобы завершить поединок по всем правилам. Однако Харлан на площадке так и не появилась. В итоге, FIE отстранила нарушительницу от соревнований. В 1/16 финала украинка должна была сразиться с представительницей Болгарии Йоаной Илиевой – теперь та без борьбы прошла в 1/8.

Что касается Смирновой, то Президент Федерации фехтования России Ильгар Мамедов сразу после поступка Харлан заявил о намерении подать апелляцию на результат боя. Однако FIE оперативно рассмотрела и отклонила запрос российской стороны, так что Смирнова также покидает турнир.

Подписывайтесь на наши соцсети