Спорт

Экс-игроку "Барселоны" предъявили обвинение в изнасиловании. Ему грозит до 12 лет тюрьмы

160
Экс-игроку "Барселоны" предъявили обвинение в изнасиловании. Ему грозит до 12 лет тюрьмы

Суд предъявил бывшему защитнику "Барселоны" Дани Алвесу обвинение в сексуальном насилии. Об этом сообщает EFE.

В результате расследования были найдены доказательства преступления со стороны Алвеса. Суд посчитал, что их достаточно  для предъявления обвинения. Алвес будет вызван в суд 9 августа, где его уведомят о предъявленном обвинении. Ему грозит от 4 до 12 лет лишения свободы. Дата судебного разбирательства будет назначена на конец этого или начало 2024 года.

Напомним, 40-летний экс-игрок сборной Бразилии с 20 января этого года находится под стражей по обвинению в сексуальном насилии над женщиной в ночном клубе Барселоны. Инцидент произошел 30 декабря 2022 года.

Бывший защитник "Барселоны" отрицает факт изнасилования и утверждает, что секс с потерпевшей был по обоюдному согласию. Адвокаты Алвеса безуспешно пытались дискредитировать показания предполагаемой жертвы и других свидетелей. Они представили кадры с камер наблюдения, на которых видно, как Алвес и потерпевшая флиртовали друг с другом в ночном клубе. Суд постановил, что флирт никоим образом не должен оправдывать возможное сексуальное насилие.

Подписывайтесь на наши соцсети