Спорт

Новый армянский футболист в Лиге чемпионов: что надо знать о переходе Захаряна в "Реал Сосьедад"

447
Теги по теме:
Новый армянский футболист в Лиге чемпионов: что надо знать о переходе Захаряна в "Реал Сосьедад"

Российский футболист армянского происхождения Арсен Захарян должен перейти в испанский "Реал Сосьедад" в ближайшие дни. Он должен прилететь в Сан-Себастьян уже во вторник, 15 августа, чтобы уладить последние формальности. Дебют футболиста может состояться уже в ближайшем туре Ла Лиги - ведь Захарян провел уже несколько матчей за "Динамо" в этом сезоне и находится в хорошей форме. В составе "Реал Сосьедада" Захарян должен сыграть в Лиге чемпионов - клуб занял 4-е место в прошлом сезоне и сыграет в квалификации турнира.

Сколько заплатят за Захаряна

По данным различных изданий, сумма сделки между "Динамо" и "Реал Сосьедадом" составит €12 млн. У бело-голубых будет приоритетное право обратного выкупа футболиста, если у него не сложится в Испании. В "Реал Сосьедаде" Захаряну предлагают контракт на 5 лет, однако окончательный срок и сумма соглашения станут известны после финализации сделки.

Куда еще мог перейти футболист

Еще в 2021 году в интервью Sport24 Захарян признавался, что хотел играть именно в Испании. А комментатор Константин Генич год назад первым рассказал об интересе к полузащитнику со стороны "Реал Сосьедада". Однако с тех пор у Арсена было несколько более громких вариантов продолжения карьеры. В 2022 году им всерьез интересовался "Челси" и был готов провести сделку, но из-за антироссийских санкций не смог решить проблему выплат для "Динамо". Так же интерес к футболисту проявляли итальянский "Лацио", голландский ПСВ и французский "Страсбур".

На что он может рассчитывать в Испании

С одной стороны, "Реал Сосьедад" сейчас - довольно мощный клуб, который будет бороться за 3-4 места и в этом сезоне. С другой, у Захаряна будет жесткая конкуренция в средней линии команды. Там играют Микель Мерино и Браис Мендес, а на флангах - Такэфусе Кубо и Микель Ойярасабаль. Потеснить их новичку будет непросто. Но сезон предстоит насыщенной, особенно если сан-себастьянцы пробьются в групповой этап Лиги чемпионов, так что шансы и игровое время у Захаряна будут.

Подписывайтесь на наши соцсети