Спорт

Президент «Пюника» рассказал о шантаже со стороны федерации футбола Армении

369
Теги по теме:
Президент «Пюника» рассказал о шантаже со стороны федерации футбола Армении

17 августа «Бронтозябра» рассказала о конфликтной ситуации, возникшей накануне матча 3-го квалификационного раунда Лиги конференций между армянским «Пюником» и норвежским «Буде-Глимт». После той публикации, по признанию президента ереванского клуба Артура Согомоняна, ситуация еще более усугубилась.

— Недавно мы получили уже новое письмо от федерации, которое мы расцениваем как элементарный шантаж, — рассказывает Согомонян. — Смысл письма заключается в том, что в случае продолжения критики действий федерации со стороны главного тренера и владельца «Пюника», нас лишат возможности проводить свои домашние матчи на стадионе города Абовяна. Ранее нас уже выселили из Еревана, и это несмотря на то, что по итогам прошлого сезона «Пюник» стал самой посещаемой командой Армении.

От аргументированной критики антифутбольных действий федерации мы отходить не собираемся и готовы отстаивать свои позиции в FIFA и CAS. Убежден в одном — пытаясь отомстить «Пюнику», федерация действует против интересов армянских болельщиков. Посудите сами: матч 2-го квалификационного раунда Лиги конференций назначили в Абовян, хотя Республиканский стадион свободен, на игру не попадают сотни болельщиков, а многие из них приехали с семьями. Это было даже отражено в отчете инспектора матча из УЕФА. А матч следующего раунда, который по регламенту УЕФА уже невозможно проводить в Абовяне, разрешили сыграть в Ереване, но отказали в организации продажи билетов. Все переписки с федерацией у нас есть, жаль только болельщиков, ради которых мы, собственно, и играем и пытаемся для них перед каждой игрой устраивать качественный матч-дэй.

Мне искренне жаль, что ответом на наши призывы к диалогу стал шантаж. Хотя мы привлекали парламентариев и собирались решать все вопросы в нормальном рабочем диалоге. Сейчас же, если федерация лишит нас возможности проводить матчи на абовянском стадионе, не давая шансов участвовать в чемпионате Армении, она тем самым убьет «Пюник». Возможно, этого и добиваются в федерации. Значит, будем отстаивать наши права.

1
Подписывайтесь на наши соцсети