Спорт

Эдгар Севикян отказал России: «Я принял решение выступать за сборную Армении»

275
Эдгар Севикян отказал России: «Я принял решение выступать за сборную Армении»

В четверг, 31 августа, тренерский штаб национальной команды России во главе с Валерием Карпиным назвал состав сборной на сентябрьский учебно-тренировочный сбор. Всего в списке оказалось 49 футболистов. Среди них — Эдгар Севикян из «Пари НН».

Однако 22-летний полузащитник отказал сборной России, так как принял решение выступать за национальную команду Армении.

«Мне очень приятно, что тренерский штаб сборной России обратил внимание и оценил мою работу и результаты! Россия дала мне очень многое в плане моего профессионализма и карьеры. Однако на данный момент я должен сообщить, что не смогу принять приглашение в сборную России, так как уже принял решение выступать за сборную Армении. Еще раз благодарю тренерский штаб сборной России за доверие. Надеюсь, что болельщики отнесутся с пониманием к моему выбору и самостоятельному решению», — заявил Севикян, слова которого приводит пресс-служба «Пари НН».

Журналист Игорь Рабинер, комментируя такое решение Эдгара, поделился следующей информацией по поводу его отца: «Насколько знаю, отец Севикяна, небедный человек, финансировал юношеские сборные России, в которых играл его сын. А теперь, судя по информации, ситуация изменилась. Ни одного слова осуждения с моей стороны переходу Севикяна в Армению — вслед за Сперцяном, Тикнизяном, Арутюняном — не будет. Увы, все логично, и если отец настаивает на этом, то руководствуется карьерными интересами Эдгара, оказавшегося действительно способным футболистом, а не Садыговым или младшим Аджоевым».

На сайте «Пари НН» Севикяна представляют так: «Родился 8 августа 2001 года в Москве. Воспитанник столичного «Локомотива». Полузащитник. С 2017 года — в академии «Леванте» (Валенсия, Испания). Выступал за «Атлетико Леванте», «Леванте» (Испания), юношеские и молодежную сборные России. Рост — 175 см, вес — 69 кг. В «Пари Нижний Новгород» — с июля 2022 года».

Transfermarkt оценивает стоимость Севикяна в 500 тысяч евро. Его статистика в «Пари НН»: 25 матчей, 4 гола, 1 голевая передача.

1
Подписывайтесь на наши соцсети