Спорт

Эдуард Вартанян объяснил, почему называл армию бесполезной тратой времени

232
Эдуард Вартанян объяснил, почему называл армию бесполезной тратой времени

32-летний боец ММА Эдуард Вартанян дал интервью, в котором в числе прочего объяснил, почему он называл армию бесполезной тратой времени.

«Многие бойцы считают, что служба в армии им помогла и в целом дисциплинирует. Вы же называли ее бесполезной тратой времени. Почему?» — поинтересовались у Вартаняна в интервью для mma.metaratings.ru.

«Считаю, что армия должна быть профессиональной и контрактной, как та же американская армия. Другое дело тероборона, когда каждый должен иметь навыки, но в реалиях моей службы этому ничему не учили. Большинство подразделений от мотострелков до железнодорожных войск занимаются хозяйственной деятельностью. Никакого обучения военным навыкам в армии нет. Может, сейчас что-то меняется», — ответил Эдуард.

«Вы служили в ПВО. Удалось научиться полезным навыкам или занимались там другими вещами?» — еще один вопрос бойцу ММА.

«В моем случае занимались другими вещами. Только из-за своего желания как командиру батареи комплекса «С-300» мне было интересно, как развертывается пусковой комплекс, как происходит перезарядка ТПК (транспортно-пускового контейнера). Мне это было интересно, и я это узнал, но это не входило в обязанности. Основной обязанностью была уборка территории», — объяснил Вартанян.

Статистика Вартаняна в ММА выглядит следующим образом: 29 боев, 25 побед, 4 поражения.

1
Подписывайтесь на наши соцсети