Спорт

Нобель Арустамян: «У Армении хорошие позиции, но для выхода на Евро-2024 потребуется чудо»

283
Нобель Арустамян: «У Армении хорошие позиции, но для выхода на Евро-2024 потребуется чудо»

Известный комментатор Нобель Арустамян посетил отборочный матч Евро-2024 Турция — Армения, который состоялся 8 сентября в Эскишехире и завершился вничью со счетом 1:1.

На 49-й минуте Артак Дашян вывел Армению вперед, однако в концовке игры Турция сумела отыграться. Автором гола на 88-й минуте стал Бертуг Йылдырым.

В эксклюзивном комментарии для «Бронтозябры» Нобель поделился впечатлениями от игры и мыслями по поводу раскладов в группе.

«Для Армении это был очень важный матч со всех точек зрения. И с точки зрения турнирной таблицы, и с точки зрения формирования молодой команды, а также, конечно, с точки зрения статуса и принципиальности матча.

На мой взгляд, для Армении это в любом случае хороший итог. Да, команда недотерпела, хотя могла выиграть. Но с другой стороны, армяне на равных играли с Турцией, заработали очень важное очко и сохраняют хорошие шансы в борьбе за выход на чемпионат Европы до последнего тура. И самое главное, что команда получила опыт. Было много молодых футболистов: Арутюнян, Мкртчян, Серобян, Тикнизян, тот же Сперцян еще совсем молод, Грант Ранос. Команда очень молодая. Команда, у которой, очевидно, есть перспективы.

Что касается самой игры, то армяне делали ставку на контратаки, на хорошие взрывные выходы через фланг. В целом многое получалось, но, как это часто бывает, когда такое давление, когда все на волоске, пропускается такой гол. Турки имели много моментов, поэтому, наверное, гол тоже заслужили. На мой взгляд, справедливый результат.

Наверное, обе игры с Турцией должны были завершиться вничью, но в Ереване выиграли турки.

В целом у Армении хорошие позиции перед завершающими матчами. Но понятно, что для того, чтобы выйти на Евро, армяне должны сделать чудо. Например, каким-то образом не проиграть или хотя бы один раз обыграть сборную Хорватии», — сказал Арустамян.

Турнирное положение в группе D выглядит следующим образом: Турция — 10 очков (5 матчей), Хорватия — 7 (3), Армения — 7 (4), Уэльс — 4 (4), Латвия — 0 (4).

До конца отборочного цикла Армении предстоят домашние матчи с Хорватией (11 сентября) и Уэльсом (18 ноября), а также выездные игры с Латвией (12 октября) и Хорватией (21 ноября).

2
Подписывайтесь на наши соцсети