Спорт

Яна Егорян отказала Армении из уважения к России

395
Теги по теме:
Яна Егорян отказала Армении из уважения к России

Известная фехтовальщица Яна Егорян, которая является заслуженным мастером спорта России и двукратной чемпионкой Олимпийских игр (2016) в личной и командной сабле, призналась, что она отказала Армении.

«Ты родилась в Тбилиси. Сама ты армянка. Если бы завтра тебе либо Грузия, либо Армения предложили возможность выступать за их страну, как бы ты отреагировала?» — спросили у 29-летней девушки.

«Во-первых, мне предлагали уже. Грузия мне не предлагала, а Армения предлагала. Я отказалась по причине того, что нужно иметь всегда уважение к тому месту, которое тебе дает какие-то определенные блага и возможности.

Россия — это та страна, в которую я приехала маленькой девочкой, которую никто не знал, у которой ничего не было, которая пошла и получила бесплатное образование, которая занималась бесплатно фехтованием.

Ну вот приехала я в Армению: ни фехтовального зала, ни тренеров, ни спортсменов, с которыми я буду тренироваться. Просто переехать в Армению для того, чтобы выступать за Армению и обосраться на соревнованиях? Кому это надо? Ни Армении, ни мне», — сказала Егорян в интервью, вышедшем на ютуб-канале «Витя Кравченко» (141 тыс. подписчиков).

1
Подписывайтесь на наши соцсети