Спорт

Медведева откровенно рассказала о вынужденном отъезде из России после поражения от Загитовой на ОИ-2018

232
Медведева откровенно рассказала о вынужденном отъезде из России после поражения от Загитовой на ОИ-2018

Российская фигуристка Евгения Медведева откровенно рассказала о вынужденном переезде из России в Канаду после серебра в соревнованиях по одиночному фигурному катанию среди женщин на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея).

«Всем так лучше. Прежде всего, мне. Потому что находиться в той обстановке, которая сложилась после Олимпиады… Все говорили: «Аааа! Если бы было две золотые медали, мы бы дали две золотые медали, девочки молодцы. Как жаль, как жаль, что ты не выиграла, ай-яй-яй».

Две недели, три недели — это постоянно мусолилось. На каток прихожу — и там начинается: «Женечка, нам так тебя жалко. Для нас ты все равно олимпийская чемпионка». Это было невозможно слышать.

Я стою и говорю: «Нет, ребята, я не олимпийская чемпионка. Вы сколько угодно можете это говорить. Два серебра, где?» Зачем вы это говорите? Это обесценивание моего соперника и непрошеная жалость ко мне.

Потуги меня немножечко задобрить тем, что я «для них чемпионка» — это очень сильно било по мне морально. Понятное дело, что это не единственная причина. Но один из ярких эпизодов, который повлиял на мое решение», — приводит слова Евгении Sport24.

Напомним, что Медведева заняла второе место, неожиданно уступив своей соотечественнице — Алине Загитовой.

||TELEGRAM_https://t.me/brontozyabra05/3765_TELEGRAM||

Подписывайтесь на наши соцсети