Спорт

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова высказалась о развернувшемся вокруг нее допинг-скандале

150
Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова высказалась о развернувшемся вокруг нее допинг-скандале

Первая в российской истории олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в индивидуальном зачете Аделина Сотникова высказалась о развернувшемся вокруг нее допинговом скандале.

11 июля стало известно, что Олимпийский комитет Южной Кореи намерен обратиться в Международный олимпийский комитет с просьбой расследовать высказывания Сотниковой о том, что у нее якобы находили запрещенные препараты.

«Уважаемые болельщики, представители СМИ!

Всю последнюю неделю мне, моей команде, людям из моего окружения поступает огромное количество звонков и сообщений с целью получения комментариев о внезапно раздутой ситуации в СМИ.

И, конечно, все ждут от меня официальных комментариев.

Я понимаю, что подобный инфоповод всегда будет цитироваться и набирать большое количество просмотров. Но СМИ уже приписали мне, что я призналась в употреблении запрещенных препаратов. Ребята, ну вы что, нельзя же так)))

Начнем с цитаты.

«Даже вспоминая 2014 год, когда через какое-то время сказали, что у меня нашли допинг, и у меня должен был быть суд. Но потом меня оправдали…»

Фраза «у тебя нашли допинг». После этой фразы есть множество действительных вариантов. От подтвержденной грязной пробы до ошибки забора и испорченной пробирки, нарушения допинг-офицером протокола забора, транспортировки и хранения проб.

Когда у спортсмена проблемы с пробой, и ему об этом сообщают, то в голове мечется одна мысль (особенно у того, кто не принимал запрещенные препараты) — откуда, какой допинг нашли? И паника — «ааа у меня допинг???!!!»

Этот блок остается надолго. И когда мы об этом рассказываем, причем вскользь, то так и говорим — «мне сказали, что у меня нашли допинг». Да, сказали. Но оказалось, проблема с пробиркой, царапины…

Искаженная в любом виде информация дает повод иностранным СМИ обсуждать российских спортсменов. Зачем вы это перевернули и сами раздуваете?

Ни тогда, ни сейчас у международной системы допинг-контроля не было ко мне вопросов. Так что сенсация не состоялась, извините.

И напоследок: никто не отнимет у меня главное! Сочи-2014, минуты на пьедестале, гимн России, глаза болельщиков и невероятное чувство — чувство, что я достойно выступила за свою страну!» — написала Сотникова.

Подписывайтесь на наши соцсети