Спорт

Катя Гордон защищала в суде футболиста Тарасова от бывшей жены: «Мне часто вспоминают этот случай»

131
Катя Гордон защищала в суде футболиста Тарасова от бывшей жены: «Мне часто вспоминают этот случай»

Известный юрист и телеведущая Катя Гордон рассказала, как защищала в суде бывшего футболиста сборной России Дмитрия Тарасова в иске от его первой жены, Оксаны Пономаренко.

Тарасов и Пономаренко были в браке с 2008 по 2011 год, у них есть общая дочь Ангелина.

— У тебя была такая ситуация: твой муж сказал, что он вообще обнищал, и тебе присудили очень маленькие алименты. При этом ты сама защищала интересы Тарасова, чтобы снизить его алименты первой жене. Тебе это удалось. У тебя не было внутреннего диссонанса – с тобой это произошло, а ты сейчас помогаешь?

— Смотри, мне Тарасова вспоминают часто. Хотя это не единственный кейс, где я была на стороне мужчины. Там очень простая логика: если ты перестал быть тем (крутым) футболистом и перестал зарабатывать, сколько ты зарабатывал, и у тебя родился еще один ребенок… Значит, ты содержишь не только дочку, а еще нескольких детей, и ты имеешь законное право обращаться в суд и пересматривать размер алиментов.

Это имеют право делать и мужчины, и женщины. Ведь женщины тоже платят алименты. Поэтому тут нет никакого неприличного контекста. Ко мне вообще обратилась Костенко (третья жена Тарасова – прим. «Бронтозябры»), которая в определенное время несла бремя трат на всю семью.

— Хочешь сказать, что Мальдивы и все остальное – это все Костенко оплачивала?

— В тот момент Костенко зарабатывала, по моим воспоминаниям, больше Тарасова. У него сейчас все выправилось. Но ей казалось несправедливым, что она – многодетная мать, но вынуждена так или иначе отдавать немаленькие деньги другому ребенку.

Насколько я знаю, они все разрулили, у них все отлично, — заявила Гордон в интервью ютуб-каналу «Без воды».

Подписывайтесь на наши соцсети