Спорт

Карпин высказался об отказе Севикяна играть за сборную России

147
Карпин высказался об отказе Севикяна играть за сборную России

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин высказался об отказе полузащитника Эдгара Севикяна из «Пари НН» от вызова в российскую национальную команду.

31 августа тренерский штаб национальной команды России во главе с Карпиным назвал состав сборной на сентябрьский учебно-тренировочный сбор. Всего в списке оказалось 49 футболистов. Среди них — Севикян.

Однако 22-летний полузащитник отказал сборной России, так как принял решение выступать за национальную команду Армении.

«С Севикяном не общался. Нет и нет, ну что поделать. Неизвестно, потеря ли это для сборной. Прямо сейчас Севикян не играл бы в основной сборной. Как смотрю на смену гражданства? А что делать? Я их не осуждаю. У футболистов есть возможность участвовать в отборе на крупные турниры», — сказал Карпин, слова которого приводит Sport24.

7 и 11 сентября сборная России в Суэце проведет матчи с олимпийской командой Египта, в которых возраст россиян будет соответствовать возрасту соперника. Завершится сентябрьский сбор матчем с командой Катара. Встреча пройдет 12 сентября на стадионе чемпионата мира «Эль-Джануб» в Эль-Вакре.

Сборная России в настоящее время отстранена от официальных международных соревнований из-за российской специальной военной операции на Украине.

«Я без понятия, когда нас вернут. Не имею представления. Все в тумане», — сказал Карпин.

Подписывайтесь на наши соцсети