Спорт

Агент Тикнизяна: «Наиром интересуются в Европе. На его прогресс повлияли и игры за сборную Армении»

184
Агент Тикнизяна: «Наиром интересуются в Европе. На его прогресс повлияли и игры за сборную Армении»

Агент Александр Клюев, который ведет дела футболиста московского «Локомотива» и сборной Армении Наира Тикнизяна, высказался о прогрессе 24-летнего игрока, заинтересовавшего европейские клубы.

— Наиром Тикнизяном интересуются в Европе, — сказал Клюев в интервью «Матч ТВ».

— В Германии — были новости про «Вердер» и «Байер». А где еще?
— Из Италии также был интерес. Хороший стабильный клуб. Ну, в Серии А плохих нет.

— С «Вердером» и «Байером» не сложилось, потому что клубы не согласовали переход? Наир, очевидно, мечтает попасть в Европу.
— У каждого амбициозного футболиста есть желание попробовать свои силы в Европе. Наир — не исключение. Но он счастлив в «Локомотиве» — играть, выступать за него и добиваться вместе с клубом результатов. У «Локо» молодая и перспективная команда, с хорошим тренером, который ставит интересный футбол. Наир — часть этого проекта.

— Переход в Германию сорвался не из-за политики?
— Нет. Да и не совсем правильно говорить, что переход сорвался. Переход — это работа, и она продолжается. Посмотрим, как будет дальше.

— Чем вы объясняете прогресс Тикнизяна? Он один из лучших в «Локо» и за год сделал феноменальный рывок.
— Во-первых, Наир адаптировался в клубе. Во-вторых, повлиял приход Михал Михалыча Галактионова. И, конечно же, игры за национальную сборную Армении тоже сыграли роль — и в психологическом, и в игровом плане.

— Год назад он начал заниматься со спортивным психологом. Глядя на такой прогресс, понимаешь, насколько это может быть важно. Это действительно влияет?
— Да. Считаю, это довольно важный аспект для каждого футболиста.

Авторитетный сайт Transfermarkt оценивает стоимость Тикнизяна в 2,5 миллиона евро. В активе Наира 4 матча и 1 гол в составе сборной Армении. Его статистика в «Локомотиве»: 69 матчей, 9 голов, 8 голевых передач.

В августе сообщалось, что Тикнизян объяснил свое решение играть за сборную Армении, а не России.

Подписывайтесь на наши соцсети