Спорт

Скандал в армянском футболе: Федерация расторгла договор с «Пюником», клуб может сняться с чемпионата

240
Скандал в армянском футболе: Федерация расторгла договор с «Пюником», клуб может сняться с чемпионата

Сегодня утром руководство Федерации футбола Армении (ФФА) постановило, что с 8 сентября в одностороннем порядке расторгает договор с ФК «Пюник» на использование стадиона в городе Абовяне, а также отказывает в предоставлении резервного стадиона в Армавире для проведения домашних матчей чемпионата Армении, сообщает Novostink.

«Самый титулованный клуб Армении остался без поля и, скорее всего, будет вынужден сняться с чемпионата, являясь единоличным лидером текущего первенства.

Правомерность такого решения ФФА будут выяснять юристы, но очевидно то, что в армянском футболе кипят не футбольные страсти! Скандалы вокруг управления Федерации и организации чемпионата и Кубка Армении не прекращаются с момента избрания господина Меликбекяна президентом ФФА.

За время его правления уже многие инвесторы прекратили финансирование и покинули армянский футбол. Видимо, дошла очередь до ФК «Пюник», в котором, кстати, занимаются более 1500 детей», — пишет источник.

В конце августа президент «Пюника» Артур Согомонян в эксклюзивном комментарии «Бронтозябре» рассказал о шантаже со стороны федерации футбола Армении.

«Недавно мы получили уже новое письмо от федерации, которое расцениваем как элементарный шантаж. Смысл письма заключается в том, что в случае продолжения критики действий федерации со стороны главного тренера и владельца «Пюника» нас лишат возможности проводить свои домашние матчи на стадионе города Абовяна. Ранее нас уже выселили из Еревана, и это несмотря на то, что по итогам прошлого сезона «Пюник» стал самой посещаемой командой Армении», — сказал Согомонян в числе прочего.

В настоящее время «Пюник» лидирует в чемпионате Армении, набрав 14 очков в 6 матчах.

Подписывайтесь на наши соцсети