Спорт

Футболист «Пари НН» Эдгар Севикян назвал главное отличие между Арменией и Россией

191
Футболист «Пари НН» Эдгар Севикян назвал главное отличие между Арменией и Россией

Армянский футболист Эдгар Севикян, играющий в российской Премьер-лиге за «Пари Нижний Новгород», дал интервью, в котором его попросили назвать главное отличие между Арменией и Россией.

«В чем главное отличие между Арменией и Россией?» — поинтересовались у 22-летнего футболиста в интервью для «Спорт-экспресса».

«Во-первых, в климате: в Армении намного теплее. Во-вторых, не могу сказать, что такого не было в России, но с первого момента в сборной почувствовал любовь болельщиков. То же самое и со стороны команды и федерации. Это очень бросается в глаза. Было приятно, как тебя встречают. У нас была открытая тренировка для болельщиков, их пришло почти две тысячи человек. В этот момент понимаешь, насколько люди пропитаны любовью к сборной», — признался Эдгар.

Отметим, что Севикян родился в Москве — 8 августа 2001 года. Воспитанник столичного «Локомотива», также играл в академии испанского клуба «Леванте». Выступал за юношеские и молодежную сборные России.

«В детстве проводил время в Армении, оставался с дедушкой и бабушкой. Все понимаю по-армянски, могу объясняться. Но родители не прямо из Еревана, а из грузинского района. Там немного другой диалект. Я его понимаю, с бабушкой на нем разговариваю. На этом диалекте чувствую себя намного увереннее и спокойнее», — отметил футболист.

Подписывайтесь на наши соцсети