Спорт

Умер известный комментатор Василий Уткин. Ему было 52 года. Названа предварительная причина смерти

197
Умер известный комментатор Василий Уткин. Ему было 52 года. Названа предварительная причина смерти

Сегодня, 19 марта 2024 года, умер известный футбольный комментатор и журналист Василий Уткин. Ему было 52 года.

«Друзья. Это правда. Васи больше нет с нами. Информация о церемонии прощания будет опубликована на этом канале позднее. Просим отнестись с пониманием. Мы, как и вы, потеряли друга, коллегу, учителя и просто очень хорошего человека. Коллектив программы «Футбольный Клуб», — такая публикация появилась в телеграм-канале Уткина после опубликованной в СМИ информации о его смерти.

«Нам очень больно писать этот пост. Но это правда. Василий больше не с нами», — подвердили в любительском клубе «Эгриси», президентом которого являлся Уткин.

||TELEGRAM_https://t.me/egrisi_fc/4029_TELEGRAM||

Как сообщает телеграм-канал Mash, предварительная причина смерти Уткина — тромбоэмболия легочной артерии — у него оторвался тромб.

«Сегодня журналиста экстренно госпитализировали, но спасти не смогли. Перед смертью Василий Уткин страдал от серьезного заболевания сердечно-сосудистой системы. В конце октября 2023-го у него диагностировали атеросклероз. Вес комментатора в те даты переваливал за 200 кг, и врачи настоятельно советовали ему экстренно садиться на диету и начинать худеть. Из-за явных проблем с весом вышли осложнения сердечно-сосудистой системы. По нашим данным, врачи диагностировали журналисту повышенное отложение холестериновых бляшек в сосудах», — пишет источник.

Телеграм-канал Baza в свою очередь сообщил следующие подробности: «Врачи дважды пытались реанимировать Василия Уткина. В первый раз им это удалось. После того, как журналиста доставили в больницу, его сразу подключили к аппарату ИВЛ. Тромбы мешали проходу крови и в итоге у Уткина произошла остановка кровообращения. Врачи реанимировали его в течение 16 минут. Медикам удалось откачать журналиста, но вскоре кровообращение опять остановилось. После этого Уткин скончался. Точную причину смерти установят после вскрытия тела».

В октябре прошлого года в соцсетях появились новые фото Уткина, которые вызвали бурное обсуждение в соцсетях: «Так нельзя, это уже опасно для здоровья».

||TELEGRAM_https://t.me/maddysontg/1879_TELEGRAM||

Подписывайтесь на наши соцсети