Спорт

«Отец — армянин». Олимпийский чемпион Артур Далалоян не намерен отказываться от российского гражданства

138
«Отец — армянин». Олимпийский чемпион Артур Далалоян не намерен отказываться от российского гражданства

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян заявил, что не собирается отказываться от российского гражданства, несмотря на отстранение России от международного спорта.

«Скажите, вы родились в Тирасполе, в Молдове, ваш отец — армянин. Наверняка у вас есть возможность выступать за эти страны. Не было у вас мыслей сменить гражданство?» — поинтересовались у 27-летнего спортсмена.

«Нет, абсолютно. Мыслей сменить российское гражданство никогда не было и не будет. Я уже не раз говорил вашим коллегам: для меня самое главное как было, так и остается — это выступать с российским флагом и гимном!» — заявил Далалоян, слова которого приводит «МК-Спорт».

Отвечая на вопрос о том, какие перспективы возвращения российских спортсменов на международную арену у отечественной спортивной гимнастики в ближайшее время, Далалоян сказал: «Я думаю, такие перспективы не большие. Это, к сожалению, очевидно».

Напомним, что Далалоян выиграл олимпийское золото в Токио в 2021 году в команде. Кроме того, он неоднократно побеждал на чемпионатах мира и Европы.

Ранее сообщалось, что Яна Егорян отказала Армении из уважения к России, а футболист «Локомотива» Наир Тикнизян объяснил свое решение играть за сборную Армении, а не России.

1
Подписывайтесь на наши соцсети